À mon tour de présenter quelques recettes. Se sera donc une recette pour le petit-déjeuner et deux recettes pour des desserts appétissant.
DÉJEUNEROeufs Bénédictine
Ingrédients2 Oeufs (par personne)
1 Muffin Anglais (par personne)
Viande charcuterie (jambon ou dinde de préférence)
20 ml de Vinaigre Blanc
Sauce Hollandaise (Si vous avez des sachets en poudre tant mieux, sinon, je mets la recette de la sauce plus bas)
Préparation1/ Bien remplir un chaudron d'eau, assez d'eau pour que vos œufs soient totalement immergés.
2/ Faire bouillir l'eau et rajouter le vinaigre.
3/ Pendant que l'eau bouille, préparer la sauce hollandaise, couper en deux les muffins anglais et les faire griller selon votre préférence. Une fois les muffins cuit, y déposer votre charcuterie.
4/ Une fois l'eau à la bonne température, briser vos oeufs et verser les un à un dans votre chaudron
5/ Faire pocher les oeufs pendant 2 à 3 minutes (selon si vous voulez que votre jaune d'oeuf soit solide ou non)
6/ Lors que vos oeufs sont prêt, les sortir de l'eau et les déposer sur vos muffins anglais
7/ Verser votre sauce hollandaise sur les oeufs. Puis savourer.
Personnellement, je recommande d'accompagner le tout de fruit ou de petites patates.
Sauce Hollandaise (Si nécessaire)
- Spoiler:
Ingrédients
125 ml de beurre fondu, non salé
3 jaune d'oeufs
15 ml de jus de citron (ou de clémentine)
pincée de moutarde en poudre
Préparation
1/ Mélanger les ingrédients ensemble, bien fouetter
2/ Mettre au micro-onde à puissance moyenne (50%) pendant 30 à 60 secondes. Mélanger à mi-cuisson.
DESSERTBoulette au chocolat
Ingrédients1 boites de mélange à gâteau au chocolat
Sirop de chocolat
Confiture aux fraises (avec des morceaux de fraises)
Bonbons décoratif (si désiré)
Préparation1/ Préparer le gâteau selon les instruction sur la boîte
2/ Émietter le gâteau en petit morceau
3/ Ajouter le sirop de chocolat et la confiture jusqu'à obtenir une consistance collante
4/ Faire des boulettes de la taille désiré avec le mélange
5/ Rajouter des bonbons décoratif, puis savourer
6/ Doit être conservé au frigo
Carrés aux barres mars
Ingrédients4 barres mars
4 tasses de rice krispies
1/2 tasse de beurre non salé
1/2 ou 3/4 d'un paquet de pépites de chocolats (noir, au lait ou blanc)
Préparation 1/ Séparer le beurre et les barres mars en petits morceaux
2/ Faire fondre le beurre et les barres mars au micro-onde, ensemble
3/ Mélanger avec les rice krispies et étendre dans un moule
4/ Mettre les pépites de chocolat au micro-onde. À petite dose pour les faire fondre lentement
5/ Étendre les pépites de chocolat sur le tout. Laisser refroidir avant de découper en morceaux
ATTENTION: Surtout ne pas mettre au frigo. La recette devint extrêmement dur si vous la refroidissez trop. (C'est pas une blague, la première fois qu'on a essayé la recette chez moi, on l'a mis au frigo. Le lendemain, mon père s'est brisé une dent en tentant de prendre une bouchée)